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돌아기 감자스프, 아기에게 맛있고 건강한 한 끼 식사가 되는 비법은?

datadigest 2025. 2. 27.

 

돌아기 감자스프




재료와 준비


우선 재료를 준비해볼게요.
감자 1개, 양송이버섯 2-3개, 소고기 2-3큰술, 양파 1/4개, 우유 300-400ml, 버터 약간이 필요합니다.
감자는 전자레인지에 3분씩 끊어가며 익혀주세요. 너무 오래 돌리면 감자가 퍼석퍼석해질 수 있어요.
양파는 곱게 다져주고, 양송이버섯과 소고기도 잘게 썰어 준비합시다.

맛있게 만드는 법


버터를 두른 팬에 다진 양파를 넣고 중불에서 볶아주세요.
양파가 갈색으로 변할 때까지 천천히 볶아주면 더욱 감칠맛이 올라와요.
그 사이에 준비한 소고기도 함께 볶아주세요.
소고기가 익으면 양송이버섯을 넣고 함께 볶아주다가, 전자레인지에서 익힌 감자를 으깨서 넣어줍니다.
그리고 우유를 조금씩 천천히 부어가며 중불에서 끓여주세요.
스프가 끓어오르면 농도를 조절해가며 맛을 봐주세요.
너무 묽으면 좀 더 끓여서 농도를 높이고, 너무 걸쭉하면 우유를 더 넣어 농도를 낮출 수 있어요.
마지막으로 소금으로 간을 해주면 완성!

아기에게 안성맞춤인 건강한 한 끼


이렇게 만든 감자스프는 아기에게 정말 좋은 한 끼 식사가 될 거예요.
감자, 양송이버섯, 소고기가 들어가서 탄수화물, 단백질, 지방이 골고루 들어있답니다.
부드러운 질감의 스프는 아기도 잘 먹을 수 있고, 따뜻하게 먹으면 더욱 맛있겠죠?
스프에 식빵 크루통을 곁들이면 식감도 살리고 더욱 든든한 한 끼가 될 거예요.
혹시 아기가 스프를 싫어한다면 블렌더로 곱게 갈아서 먹여보세요.
또 아기의 입맛에 맞게 소금 양을 조절하는 것도 좋답니다.
아기가 맛있게 먹어주면 엄마 마음도 뿌듯해질 거예요!

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